Kleine Waldameisen

Vorbereitung auf den Waldkindergarten

Die "Kleinen Waldameisen" sind die zuk├╝nftigen Kinder des Rottenburger Waldkindergartens. Ab ca. 2,5 Jahren k├Ânnen die Kinder der Waldspielgruppe zu den "Kleinen Waldameisen" wechseln. Dies ist eine Eingew├Âhnungsgruppe, welche die Kinder einmal w├Âchentlich am Freitag von 9-12 Uhr ohne Eltern besuchen

Gruppendetails

• Alter: 2-3
  • Gruppenst├Ąrke: 3-6
  • Name:: Kleine Waldameisen
  • Leitung: Frau Reithmeier

Jetzt anmelden!

Der ├ťbergang von der Waldspielgruppe zu den "Kleinen Waldameisen" wird behutsam gestaltet, indem ein Elternteil am Anfang noch dabei ist und sich dann "schrittweise" immer mehr zur├╝cknimmt. Treffpunkt ist am Hol- und Bringplatz des Waldkindergartens und bei schlechtem Wetter beim Gruppenraum. Diese Kleingruppe bietet den Kindern die M├Âglichkeit, intensiv den Kreislauf der Natur zu erleben, sie machen selbst├Ąndig viele sinnliche Erfahrungen und kn├╝pfen erste Freundschaften. Es wird gespielt, gesungen, gebastelt und durch intensive Kooperation mit dem Waldkindergarten, ein Wechsel zu den "Gro├čen Waldameisen" vorbereitet.