Alles im gr├╝nen Bereich

Was machen wir in einem Notfall, wenn sich z.B. ein Kind verletzt?

Wir haben notwendige Verhaltensregeln f├╝r den Wald, die wir mit den Kindern ein├╝ben und an die sich jeder halten muss. F├╝r Notf├Ąlle steht am Treffpunkt ein PKW bereit. Au├čerdem sind Handy und Erste-Hilfe-Box st├Ąndige Begleiter.

Unsere Erzieherinnen nehmen regelm├Ą├čig an Erste Hilfe Kursen teil. Alle zwei Jahre besuchen sie im Wechsel die Kurse:

• Ersthelfer Ausbildung
  • Erste Hilfe am Kind

Was tun wir vorbeugend gegen Zecken?

Wir leisten Aufkl├Ąrungsarbeit mit Eltern und Kindern in Hinblick auf Vorsorge und Schutz gegen Zecken und Fuchsbandwurm. Fr├╝chte zu essen ist verboten, diese geh├Âren den Tieren im Wald. Au├čerdem waschen wir vor jeder Mahlzeit die H├Ąnde. Wir tragen alle Kopfbedeckung und entsprechende Kleidung. Nach dem t├Ąglichen Kindergartenbesuch werden die Kinder zu Hause nach Zecken abgesucht.

Was ist, wenn die Kinder auf Toilette m├╝ssen?

W├Ąhrend des Aufenthalts im Wald gibt es festgelegte Pl├Ątze, an denen wir das kleine Gesch├Ąft und (selten) auch das gro├če Gesch├Ąft erledigen.