Familienwanderung 2016

K├╝rzlich fand im Waldkindergarten Rottenburg der f├╝nfte Familientag statt. Nach einem Begr├╝├čungskreis am Hol- und Bringplatz f├╝hrte der Weg zuerst zum Sonnenplatz. Dort angekommen, erkl├Ąrte die Kindergartenleitung Maria Michel, dass dieser Platz im Fr├╝hling und Herbst dazu genutzt wird um nach grauen Tagen wieder Sonne zu tanken. Danach ging der Weg weiter hinunter zum Platz mit dem Namen Schmuckgesch├Ąft, wo alle Eltern mit ein bisschen Geschick tolle Schmuckst├╝cke f├╝r die Kinder bastelten. Es wurde ges├Ągt, gebohrt und geknotet, bis die unterschiedlichsten Schmuckst├╝cke an den B├Ąumen hingen. Da die Kinder schon ganz arg Hunger versp├╝rten mu├čte kurzerhand die Brotzeit vorverlegt werden. Nach dem H├Ąndewaschritual suchten sich alle einen Sitzplatz um sich durch die mitgebrachten K├Âstlichkeiten zu st├Ąrken. Frisch gest├Ąrkt machten sich anschlie├čend alle daran, am Stefansplatz ein tolles Lager f├╝r die Kinder aus ├ästen zu bauen. Die Zeit verging wie im Fluge und nach dem R├╝ckmarsch zum Bring- und Holplatz ging der tolle Familientag zu Ende.